【英國住宿】格洛斯特郡 St Briavels Castle – 窮住英國古堡

yha-st-briavels-castle-places-to-stay-hostels-large (3)
St Briavels Castle

無論你童年時聽的童話是白雪公主、Harry Potter還是Frozen,古堡都是一個不可或缺的場景。那時候,小小的心靈也許希望有天也可以住進古堡內,感受一下那些魔法時光。

但住古堡對窮遊客來說似乎是遙不可及的一件事,莫非真的要勒緊褲頭省吃省喝才能一完童年夢想?000199_st_briavels_exterior_011

世事當然會有例外,位於英國西南格洛斯特郡(Gloucester)的YHA St Briavels Castle就是例外。既然是由YHA (青年旅舍協會)營運,價錢當然十分平易近人,最便宜的15英鎊已可租用一個床位,四人房也只是由69英鎊起。

000199_st_briavels_dining_006

yha-st-briavels-castle-places-to-stay-hostels-large

別以為平價錢沒有好地方,St Briavels古堡可是英國一級古蹟。建於1205年,本是為英國當時的執政王King John而建造的狩獵小屋,後來在1929年時,愛德華一世為她加建了雙子塔,成為現在的模樣。城堡也曾經歷多次的倒塌重建,更曾被用作監牢之用。

yha-st-briavels-castle-places-to-stay-hostels-large (2)

yha-st-briavels-castle-places-to-stay-hostels-large (1)

城堡位於迪恩森林(Forest of Dean)和瓦伊峽谷(Wye Valley)中,儘管她沒有霍格華茲般華麗,但置身其中,仍然可以遙想數百年前古人的足跡。

000199_st_briavels_exterior_002


地址

St Briavels, Lydney, Gloucestershire, GL15 6RG

開放時間

接待時間:08.00 – 10.00 ;17.00 – 23.00

入住時間:17.00 – 23.00

退房時間:08.00 – 10.00

注意事項:旅舍提供寢具但不提供毛巾,請自備毛巾。也可以2英鎊租用。(需5英鎊押金)

餐飲服務

有餐飲服務提供

早餐時間由7:30至9:00,5.25英鎊

官方網址

http://www.yha.org.uk/hostel/st-briavels

聯絡電郵

stbriavels@yha.org.uk


【英國旅遊】

【倫敦】福爾摩斯博物館–福迷朝聖之地

【倫敦】肯辛頓宮橘園下午茶

【倫敦】Arcelormittal Orbit – 廿秒轉落地面

【歐洲旅遊】

【意大利拿坡里】Toledo地鐵站 – 走進印象派星空

【法國普羅旺斯住宿】Attrap’Rêves Hotel – 睡在肥皂泡內看星空

【匈牙利布達佩斯住宿】Lavender Circus – 呢間旅館相當有可疑

 

分類:英國, 歐洲標籤:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

gogogo18

從小覺得自己該存在魔幻國度, 一不小心誤墮紅塵, 有去無還, 只好浪蕩世間, 尋找人生背後的秘密.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s