倫敦只有London Eye、大笨鐘、西敏寺?Out了吧。2012年倫敦奧運後Queen Elizabeth Park便多了一座瘋狂扭曲似雕塑多過瞭望塔的Arcelormittal Orbit。雖然在Arcelormittal Orbit可以眺望整個倫敦景色,但觀眾看完便走,奧運完之後吸引力便大減了。

slide_290416_04

怎麼辦呢?既然Arcelormittal Orbit的外型如此瘋狂,不如令它更加瘋狂。於是當局邀請了比利時藝術家Carsten Holler在沿塔加上一個巨型溜滑梯,一於瘋狂到底。

Slide-CGI-3

這條滑梯高78米、178米長,從頂滑到底約需40秒,再轉12個圈,最後50米直衝而下!幸而滑梯會採封閉式管道,就算高速俯衝也不用擔心「飛出」,部份管道有透明視窗設計,邊滑還邊可以看看附近景色的變化(如果你有這膽量的話)。

Slide-CGI-2

滑梯將於6月24日開幕,去倫敦又多一個理由了……其實,真需要理由嗎?

TOP-OF-SLIDE-MOCK-UP1

slide_290416_02a


地址

ArcelorMittal Orbit,  3 Thornton Street,  Queen Elizabeth Olympic Park,  Stratford, London, E20 2AD

交通

乘搭地鐵到Stratford Station或Stratford International Station下車

開放時間

每天10:00至18:00 (最後入場時間17:30)

官方網址

http://arcelormittalorbit.com/whats-on/the-slide/

費用

入場加滑梯費用:15英鎊

photo credit: ArcelorMittal Orbit


【英國旅遊】

content_New-afternoon-tea-floating

【倫敦】Sanderson Afternoon Tea – 化身愛麗絲喝瘋帽子下午茶

sh

【倫敦】福爾摩斯博物館–福迷朝聖之地

okp

【倫敦】肯辛頓宮橘園下午茶

yha-st-briavels-castle-places-to-stay-hostels-large (3)

【格洛斯特郡住宿】窮住St Briavels Castle

【歐洲旅遊】

【意大利拿坡里】Toledo地鐵站 – 走進印象派星空

【法國普羅旺斯住宿】Attrap’Rêves Hotel – 睡在肥皂泡內看星空

【匈牙利布達佩斯住宿】Lavender Circus – 呢間旅館相當有可疑

【日本旅遊】

【台灣旅遊】

【香港旅遊】

【歐洲旅遊】

【東南亞旅遊】

【千奇百趣】

【窮風流】

【豪快活】

【旅遊貼士】

 ※我們盡力確保網站內圖文的資料和版權正確性,若資料或版權訊息有誤,請來信留言告知,我們會儘快修改。若是你我們反對使用,我們會儘速移除相關內容。
※本文內容及圖片均為原創,如要轉載,請標明出處。