lh

早幾年很多團體開始提倡慢活這種生活態度,提醒人們放輕鬆點,放慢點。老實說,在日常生活、工作,要慢談何容易。當「快」已經深入骨髓,就算人在異地,也總是趕趕趕,趕行程、趕濕平、趕快吃盡異地美食…幾天下來,比上班還要累!

lh-1

麗禧是一家位於北投的溫泉酒店,地理位置不佳,下山起碼要走半小時才到捷運站。雖說沿途有很多景點可以欣賞,但景點只會看一次,之後,便要由的士代勞了。

ec

不過,或許就是這種與世隔絕,反而真能讓人放鬆心情。酒店房內最滿意的要算是特大的露台,看著青山與友人把酒言歡,每晚都可以談上數小時。

lh-3

4612147_38_z

酒店由台北101建築師李祖原規劃,利用原木和石材為主、鍍鈦金屬和天然植栽為輔,加上寧靜的水體為焦點,營造出憩靜悠閒的氛圍。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

酒店還會體貼地每天會奉上新鮮的清酒、生菓、布丁…而迷你吧內的各種小吃與飲品均可隨意享用。

lh-5

酒店的早餐是半自助,每天有三種主菜可選,還未夠的可以盡情拿麵包、芝士、火腿、生菓,甚至粥等。但其實主菜盤中早包含了沙津和乳酪,營養均衡且美味,其他食品拿多了反而吃得撐了…

lh-4


地址

幽雅路30號

交通

  1. 乘捷運淡水線至北投轉車至新北投,轉的士
  2. 北投捷運站免費接駁服務(每日10:00~22:00, 須先來電預約 02-2898-8888 )

登記入住時間:15:00

退房時間:11:00

官方網址

http://www.gvrb.com.tw/

附近景點

北投文物館


【台灣旅遊】

【宜蘭住宿】自然捲北歐風格旅館 – 孩子friendly的童話旅館

【北投】農禪寺水月道場– 鏡花水月一道場

【新北市】鶯歌陶瓷博物館 – 不只是看展覽的博物館

【高雄】橋頭糖廠 – 親子郊遊文青懷舊一網打盡