【京都旅遊】十個必去嵐山的理由(上)

kyoto

到京都旅遊,十個有八個都會到嵐山。究竟嵐山有甚麼吸引力,要特地搭半小時以上的車去?小編和你細數十大理由。

kyoto-1

1. 渡月橋

唔怕生壞命最怕改壞名,新一代的家長都好明白這道理,所以現今小朋友的名字趣過千奇百趣。不過說到起名的功力,不得不配服日本人了。一座石橋,起了一個名字叫渡月,平白就加添了一千股詩意。

但事實上,渡月橋的名字由來也真是由於龜山上皇在某個沒有雲朵的夜晚,看到月亮在橋的正上方緩緩的由一邊移動到另外一邊,猶如渡橋因而得名。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

渡月橋建於836年,後來在15世紀左右因戰亂而焚毀。如今我們看到的渡月橋,是1934年將基礎部分以水泥重新整修,但為了保存珍貴遺產風貌,欄杆原料依然使用木材。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

交通方式:JR嵯峨野線「嵯峨嵐山駅」往南約15分鐘路程、京福電車「嵐山駅」約5分鐘

官方網站:http://www.eonet.ne.jp/~umearas

kyoto-4

2. 嵯峨野小火車

嵐山嵯峨野小火車是沿保津峽行駛的旅遊觀光專用的小火車。起點為嵯峨站,終點站為龜岡,全長7.3km,列車每天往返8次,往返一趟需要1小時。

預講車票:各大JR的綠色窗口,或日本各大旅行社均有預售。購票時需指定乘坐日期及時間。若要無阻隔地觀賞風景,第五車廂的雙號座位是最佳觀賞風景的座位。但要注意第五車廂的車票只能當天在嵯峨野觀光鐵道車站購買。

官方網站:http://www.sagano-kanko.co.jp/chinese.php


Photo by @annamay503

3. 保津川激流

既然小火車的路線是沿著保津峽而行,不少人會選擇乘完小火車後,再乘木船回嵐山。由龜岡乘木船沿保津川順流而下,至嵐山下船,全長16公里,歷時約2小時。保津川河面不寬,大部份時間可以觀賞兩側高達400米的懸崖峭壁,翠綠山嶺。到中游一帶水流開始湍急,小船如過激流險灘,竟考船伕技術。

官方網站:http://www.hozugawakudari.jp/cn

kyoto-5

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4. 竹林の道

要說到嵐山最容易影相呃like的景點必然是竹林小徑。長約500米的小徑左右均種植了高達數十米的竹樹,密密麻麻的,蔥蔥鬱鬱,滿眼的綠,猶如走進一片寧靜無塵的境地。在這兒,腳步也不期然的放輕,彷彿不欲驚醒竹林中的精靈。

交通

  1. 嵯峨野小火車嵐山站出站後分叉路轉右沿小徑直行看見竹林轉左
  2. 從天龍寺北側口

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5. 天龍寺

天龍寺建於1339年,原是足利尊氏大將軍為了祭祀天皇而建的。他以嵐山的起伏脈為背景,將曹源池庭院融入其中。天龍寺被列為「京都五山第一」,現存有7棟殿宇,但戰火幾乎燒毁了所有建築。現時所見的殿宇均是明治時代大約於1900年左右成為現時的規模。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
曹源池

交通

  1. 由京福電鐵嵐山本線「嵐山」站徒歩約1分鍾。
  2. 由JR嵯峨野線「嵯峨嵐山」站徒歩約13分鍾。
  3. 由阪急電鐵京都線的嵐山線「嵐山」站徒歩約15分鍾。
  4. 搭乘11、28或93號巴士在「嵐山天龍寺前」站下車。
  5. 搭乘京都巴士61、72或83號在「京福嵐山駅前」站下車。

官方網站:http://www.tenryuji.com/cn/

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
大方丈
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
曹源池庭園
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
天龍寺附屬寺院松巖寺

下次再談其他5個必去嵐山的理由。

【日本旅遊】

【京都】伏見稻荷大社 – 大婆止步的狐狸廟?

【京都】摩利支尊天堂- 天堂有隻豬?

【京都】美秀美術館 – 尋找桃花源

【京都】東映太秦映画村 – 與孩子一起玩轉古代

【京都住宿】宇多野青年旅館 – 櫻花樹下250元宿一宵

【神戶】淡路夢舞台 – 一百萬個沉在池底的秘密

【神戶】北野異人館 – 於日本感受歐陸氣息

【長野縣】妻籠宿 – 叮噹喺呢度唔會老

【岐阜縣】馬籠宿 – 上山做一趟古代旅人

【九州】由布院 – 日本OL至愛溫泉

【東京住宿】TOCO民宿 – 在東京感受京都氣息

【台灣旅遊】

【香港旅遊】

【千奇百趣go糕租】

【窮風流】

【豪快活】

【旅遊貼士】

分類:日本, 京都標籤:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

gogogo18

從小覺得自己該存在魔幻國度, 一不小心誤墮紅塵, 有去無還, 只好浪蕩世間, 尋找人生背後的秘密.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s