【東京】吉卜力大博覽會 – 粉絲的大滿足

ghibli

喜歡宮崎駿動畫的朋友,到東京時總不會放過「三鷹博物館」。但老老豆豆,那個豆腐潤咁細的博物館滿足到幾多宮崎迷的欲望丫。無他既,吉卜力由1985年風之谷開始儲左三十年既傑作,宮崎老爺退了又出,隨便一套「龍貓」、「天空之城」、「千與千尋」…都叫粉絲再三回味,小小的館子又怎能讓覺得滿足?

 

今年適逢吉卜力工作室渡過了三十個年頭,東京舉行了一個吉卜力大博覽會,從最初的「風之谷」到最新的「紅龜一座島嶼的故事」都有涉及。

 

有留意宮崎老爺的都知道他老人家是機械迷,這個飛上天空的飛機展把他的夢想完全展現出來。

https://www.instagram.com/p/BHmLq07AooZ/?tagged=%E3%82%B8%E3%83%96%E3%83%AA%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%8D%9A%E8%A6%A7%E4%BC%9A

 

與三鷹之森最大不同的是,這兒的貓巴士連大人都可以行入去坐!

 

這次活動也有推出記念郵票(2,900日元),在會場和全國郵局有售,但預定只推出15,000套,有興趣的要盡早行動!

https://www.instagram.com/p/BHjHahKDOh9/?tagged=%E3%82%B8%E3%83%96%E3%83%AA%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%8D%9A%E8%A6%A7%E4%BC%9A

 

同場還有餐飲服務同精品出售,宮崎駿的粉絲可要預留一整天在這兒噢!


地址

東京都港區六本木Hills東京天空之城畫廊視圖觀景台

交通

  1. 東京metro 日比谷線「六本木站」1C出口
  2. 都營地下鐵 大江戸線「六本木站」3出口

開放時間

2016年7月7日至9月11日

每日10:00am至10:00pm

門票

成人1,800日元、小童600日元

官方網址

http://www.roppongihills.com/tcv/jp/ghibli-expo/


【日本旅遊】

【東京住宿】TOCO民宿 – 在東京感受京都氣息

【日本】米奇也過七夕?—日本七夕節

【旅遊貼士】

入鄕隨俗,參拜日本神社貼士

大伏!出了醜也不知?5個吃得地道的日本禮儀

五個你旅行前應知道的日本人生活習慣

與父母去旅行不會失敗十個貼士

 

Categories: 日本, 東京Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

gogogo18

從小覺得自己該存在魔幻國度, 一不小心誤墮紅塵, 有去無還, 只好浪蕩世間, 尋找人生背後的秘密.

發表迴響