喜歡宮崎駿動畫的朋友,到東京時總不會放過「三鷹博物館」。雖然那個博物館只得豆腐潤咁細,但已經叫宮崎迷排哂隊去睇。無他既,吉卜力由1985年風之谷開始儲左三十年既傑作,宮崎老爺退了又出,隨便一套「龍貓」、「天空之城」、「千與千尋」…都叫粉絲再三回味,就算館子小小,粉絲都已很滿足⋯⋯當然,更多更大就更好⋯

博物館外牆披落了色彩和植物,外形已經很有童話感。可惜室內不容拍攝,只能拍到戶外部份。

入場券是三格菲林,很有收藏價值呀!

場內最受歡迎的拍攝對象一定是平台花園的機械人,在適當的天氣下,有如置身動畫的天空之城中!

同場還有餐飲服務同精品出售,宮崎駿的粉絲可要預留一整天在這兒噢!


三鷹の森ジブリ美術館

地址

井之頭恩賜公園

交通

新宿站搭乘「JR 中央線快速」約 15 分鐘,即可抵達井之頭恩賜公園旁的「吉祥寺站」或「三鷹站」

開放時間

每日10:00am至6:00pm

門票

吉卜力美術館採完全預約售票制,無法在現場購票,只能事前預訂。訂票網址
成人1,000日元、13-18歲 700日元、7-12歲 400日元、7歲以下 100日

官方網址

https://www.ghibli-museum.jp/


【日本旅遊】

【東京住宿】TOCO民宿 – 在東京感受京都氣息

【日本】米奇也過七夕?—日本七夕節

【旅遊貼士】

入鄕隨俗,參拜日本神社貼士

大伏!出了醜也不知?5個吃得地道的日本禮儀

五個你旅行前應知道的日本人生活習慣

與父母去旅行不會失敗十個貼士