【旅遊貼士】5個貼士,教你飛機上有啖好食

inflight food

老老豆豆,坐飛機無覺好瞓無啖好食是常識吧!雖然話航空公司(廉航除外)收得你錢都俾啲咁差既野你食,但事實是:人在高空時,味覺會喪失30%,所以你覺得啲野無咁好味其實唔一定係關航空公司事既。

 

咁點可以唔會食到難食既飛機餐呢?有幾種方法。

1. 晨早網上選餐

很多航空公司的網站上都可以預先選餐,像是素食餐、水果餐、海鮮餐,或是因宗教信仰而提供的去牛、去豬之類,例如國泰航空便有高達21種不同的餐膳,以照顧旅客不同的健康或宗教需要。但要記得起碼24小時前向航空公司提出要求。

https://www.instagram.com/p/o7MKMJILDc/?tagged=inflightfood

 

2. 識揀一定揀食飯

所有的飛機餐都係晨早煮熟,上機後翻熱。而一般炒飯放冷了加熱會硬如沙粒,麵條又會粘成一堆,唯有米飯再次加熱後還能保持軟熟香滑,所以有得揀一定要揀配白飯。

 

3. 重口味

之前提過人在高空中,味覺會喪失30%,所以如果再選擇清淡的食物,分分鐘食到你淡都口埋。所以重口味的食品如咖哩是不二之選。

https://www.instagram.com/p/BANEGL8zho-/?tagged=%E9%A3%9B%E6%A9%9F%E9%A4%90

 

4. 根據航空公司選餐

依據航空公司和出發地選擇,如果是西方的公司,自然西餐做得比中餐好。如果是亞洲的公司,中餐、本土料理就會更好。

 

5. 酒水和零食

飛機上的飲料可不是只有你看到的果汁汽水這麼簡單,國際航班通常配有啤酒、紅酒、白酒、香檳,只是有時空姐們會將它們放置在推車之中,你需要主動詢問才能獲得。

 

特別注意

注意基於衛生和安全理由,空姐不會為任何攜帶登機食用的個人食品重新加熱或冷藏。


【旅遊貼士】

入鄕隨俗,參拜日本神社貼士

大伏!出了醜也不知?5個吃得地道的日本禮儀

五個你旅行前應知道的日本人生活習慣

與父母去旅行不會失敗十個貼士

【日本旅遊】

【台灣旅遊】

【香港旅遊】

【千奇百趣go糕租】

【窮風流】

【豪快活】

分類:旅遊貼士標籤:, , , , ,

gogogo18

從小覺得自己該存在魔幻國度, 一不小心誤墮紅塵, 有去無還, 只好浪蕩世間, 尋找人生背後的秘密.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s