nui

在消費昂貴的東京旅行想慳錢,並不一定要住在冷冰冰的膠囊酒店,一些藏在街頭巷尾的民宿所費無幾,卻又人氣滿滿。

 

”Nui” 在日文是「手缝」的意思,隱喻這家背包客旅館是大家一起同心齊力用上愛與熱情,親手搬來一磚一瓦建造而成,而非像大量製造生產般追尋齊步統一卻毫無特色的商業模式。

View this post on Instagram

#tokyo

A post shared by hhuizzhh (@hhuizzhh) on

 

民宿地點位於蔵前駅附近的巷子裡,除了住宿外,同時也提供咖啡與酒,以及簡單的餐點。

https://www.instagram.com/p/BHJbFl3BP7L/?taken-at=32786998

 

這間民宿原本是一間有400年歷史的玩具工廠倉庫,後來才被Backpacker’s Japan這間公司改建成如今的模樣,除了這間他們在各地也陸續拓店中。

 

室內以木傢具為主,很有人文氣息。

https://www.instagram.com/p/BIC7ukzhI0F/?taken-at=32786998

 

偌大的common room晚上會變為酒吧,讓來自世界各地的朋友歡聚。

https://www.instagram.com/p/BG_ZB36TNRq/?taken-at=32786998

 

因為是老倉庫改建的,所以電梯其實也是原本的貨梯,因為聲音比較大,所以入夜後電梯會關閉,避免吵到其他房客,這時就要從旁邊的樓梯通行。晚上12點到早上8點間電梯關閉,讓房客不因電梯聲響而難入眠。

 

去旅行不忘看書?民宿設有圖書館,讓你扮文青到底。

 

早上提供早餐服務,8點到11點,有100円或150円的麵包可選

https://www.instagram.com/p/BGNxFMAwtwG/?taken-at=32786998

 

除了一般的上下格床外,民宿也提供雙人床房及可以遠眺河川的Riverview房間。

房價

8人房每個床位3000日元,二人房(上下格床)7400日元,雙人房(雙人床)8000日元

Check in時間

下午4時至晚上11時,超過11時不接受check in

地址

東京都台東区蔵前2-14-13

交通

Metro大江戶線或都營淺草線的藏前站步行10分鐘

官方網址

https://backpackersjapan.co.jp/nuihostel/

預訂房間

https://backpackersjapan.co.jp/nuihostel/bookingen


【日本旅遊】

【東京住宿】TOCO民宿 – 在東京感受京都氣息

【東京】吉卜力大博覽會 – 宮崎駿粉絲的大滿足

【東京】米奇也過七夕?—日本七夕節

【日本旅遊】

【台灣旅遊】

【香港旅遊】

【千奇百趣go糕租】

【窮風流】

【豪快活】

【旅遊貼士】