人人都在說旅行,但一百個人有一百種旅行的意義,唯一相同的,也許是,旅行完之後想繼續去旅行。

這間位於花蓮的民宿,是一個陶藝家的家,也是一個曾用27個月環遊世界的女子,高媛貞的歇腳處。

旅行回來後,高姊開始做陶藝,也教陶藝,想住在海邊,嚮往做陶時也能有海風穿繞指尖,所以,在十幾年前,高姊就先在花蓮豐濱鄉落成「沙漠風情」,一幢屹立於海岸邊的孤傲民宿。

舉目四看,這兒很原始,因為牆身拆完版模以後沒再做修飾,反而讓藤蔓爬滿外牆當裝飾。

除了「沙漠風情」,高姊還有另一幢民宿:「灰黑橘黃」。旁人都疑惑,到底需要多大的勇氣,才能如此義無反顧拋下原我和俗世,在荒涼的大地上完成一趟又一趟的新冒險和創作?高姊笑著說,「其實我覺得,心甘情願過著一成不變生活的人,才是最勇敢的人。」

高姊在旅行後尋找到她生命的意義,你呢?


地址

花蓮縣豐濱鄉石梯灣117-1號

交通

  1. 在花蓮火車站右邊,搭往沿著海岸線行駛到成功或靜浦方向的花蓮客運,大約每小時一班,在石梯坪站牌下車後,往前走10分鐘左右即可抵達。
  2. 在台東可搭乘往成功或靜浦方向的台東或鼎東客運,並於靜浦轉搭花蓮客運到石梯坪下車。

登記入住時間:15:00

退房時間:11:00

官方網址

http://dearbnb.com/bnb/desert-house/

訂房: http://dearbnb.com/bnb/desert-house/

收費

雙人房由2900新台幣起

(房價已連早餐,包括手工麵包、自製果醬、咖啡、茶、水果)

餐飲服務

沒有餐飲服務,但有廚房供住客使用

注意事項

請自備牙刷等個人盥洗用具

【台灣旅遊】

【苗栗民宿】ChooArt樹也Villa – 在森林和原野是多麼的逍遙
【宜蘭住宿】自然捲北歐風格旅館 – 孩子friendly的童話旅館
【高雄】橋頭糖廠 – 親子郊遊文青懷舊一網打盡
【高雄】彩虹教堂 – 打卡者的天堂