【東京近郊】穿越去川越,去川越玩穿越

kawago

去東京,街頭全是閃亮亮的新式建築。不是說日本人保育意識強,百年建築都保存得整齊雅緻嗎?為何東京甚少舊屋留存,難道東京是新發展城市?

IMG_1532

當然不是,東京早於15世紀已建城,名為江戶。而在19世紀明治維新之時,日皇更遷都江戶,改名為東京城。當時的政府極力西化,在東京興建了很多西式建築。但這不是東京沒有古建築的原因。最大的原因是在二十世紀初發生了關東大地震,繼而在第二次世界大戰時美軍密集轟炸,兩次都令東京遭到毁滅性的破壞。

IMG_1559

順帶一提,據說中國的建築家梁思成曾致信美國,指京都乃千年名都,希望美軍在攻擊日本時放京都一馬,而美軍亦對古蹟有所留手,今天我們才能在京都漫步於昔日時光。

IMG_1564

不過到東京又不是沒有辦法看舊建築。離東京大概30至45分鐘車程的川越,又名小江戶,是一處保留了不少江戶時期建築的地方。

IMG_1570

川越地方不大,最主要的就是逛老街,看鐘樓和菓子屋橫丁…其實與其說看景點,不如說是在古舊的氛圍下逛一逛街,穿越到江戶時代的東京,感受當年的風情。

IMG_1586

日本很喜歡從小帶學生到這些古蹟參觀,從小培育他們對古物的保護。看到中小幼學生在這些地方歡笑嬉鬧,也該感謝他們的前輩,有好好的保存這些地方讓他們思古憶今。

IMG_1589


旅遊難易程度

非常容易到達,適合一家大小遊覽

交通

  1. 東武東上線(池袋~川越) 急行 31分
  2. 西武新宿線(西武新宿~川越) 特急 43分
  3. JR川越線(新宿~川越)普通 60分

遊覽時間

若只遊覽舊街逛一下,買些手信小吃,兩個小時已足夠。但亦可預留一整天參觀各個寺院如喜多院、本丸御殿和冰川神社等。

官方網址

http://www.koedo.or.jp/foreign/chinese_tr/

 

繼續去玩

toco-1

【東京住宿】TOCO民宿 – 在東京感受京都氣息

book

【東京住宿】Book & Bed Tokyo–擁書入眠

nui

【東京住宿】Nui Hostel & Bar Lounge – 民宿也文青

ghibli

【東京】吉卜力大博覽會 – 宮崎駿粉絲的大滿足

七夕

【東京】米奇也過七夕?—日本七夕節

【日本旅遊】

【台灣旅遊】

【香港旅遊】

【東南亞旅遊】

【千奇百趣】

【窮風流】

【豪快活】

【旅遊貼士】

※本文內容及圖片均為原創,如要轉載,請標明出處。

分類:日本, 東京標籤:, , , , , , , , , , , ,

gogogo18

從小覺得自己該存在魔幻國度, 一不小心誤墮紅塵, 有去無還, 只好浪蕩世間, 尋找人生背後的秘密.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s