【倫敦】在霧都遇上深紫—英國都有薰衣草田

lavender1

英國也有薰衣草田?別以為只有法國的普羅旺斯或北海道的富良野才有浪漫的薰衣草田,英國也有。而且在1700年至1910年期間,英國更曾是世界上最大的薰衣草生產國。後來由於倫敦的房地產開發與擴展(又是土地問題…),薰衣草田逐漸消失了。不過現在很多有心人已重新種植,就襯現在英磅滙率低,去英國浪漫一番吧!

Darryn-Kemper
Photo: Darryn Kemper

 

Mayfield Lavender

Mayfield 離倫敦不到15英里,總面積有25英畝。本來在大公司做的場主翻看歷史,發現英國曾大量種植薰衣草,他想重拾這種文化,逐從2002年開始種植。經過反覆的試驗,現在已種出健康的薰衣草,而農場出產的薰衣草精油、室內散香及洗浴護膚用品都非常受歡迎。

Mayfield Lavender
Photo: Alex-Bailey

薰衣草場每年都會舉辦攝影比賽,去年就由香港人的作品奪得冠軍,喜愛攝影的人更有動力了。

Shehla-Aftab-Khan
Photo: Shehla-Aftab-Khan

地址1 Carshalton Road, Banstead, SM7 3JA

交通:坐火車到Epsom搭乘166 號巴士,在“Oaks Park”下車

開放時間:6月1日至9月14日,每日9:00〜17:30

門票£1 如在咖啡店或商店中消費£5以上可免費入場。

官方網址:http://www.mayfieldlavender.com/

溫馨提示:農場網站設有簡體中文介紹,而且位處倫敦近郊,平日頗多東方遊客到訪。


10355807_10153131107316354_6260448942717917806_n
Photo Credit: Hitchin Lavender

Hitchin Lavender

Hitchin鄰近倫敦和劍橋,這兒最特別的是除了薰衣草外,還種有向日葵和野花,在一片深紫以外,還有翠黃的點綴。農場家族在這兒已有一百年,經歷了五代人。據說早在16世紀,Hitchin小鎮就是英國最大、最有名的薰衣草產地。一望無際的薰衣草田曾經佔地上百英畝,Hitchin可是英國名副其實的“薰衣草鎮”。不過後來由於工業時代的到來,這些“勞動密集型”的農場也就慢慢衰落下去,最後只留下了Hitchin小鎮北郊Cadwell附近的這小片農場。

10608593_10152839507686354_9191016090643900783_o
Photo Credit: Hitchin Lavender

Hitchin Lavender除了可以影相、買薰衣草產品、吃下午茶外,還可以在戶外欣賞電影!由8月16至8月21號放映。農場還不時舉辦各式活動,可到他們的網站查詢。

Rosie Herbert
Photo Credit: Hitchin Lavender

地址Cadwell Farm, Ickleford, Hitchin, Herts SG5 3UA

交通:坐火車到Hitchin

開放時間:5月2日至9月18日,每日10:00〜17:00(由6月中至8月尾逢星期二開至晚上9時)

門票£4.5

官方網址:http://www.hitchinlavender.com/


除了以上兩處鄰近倫敦的薰衣草田外,英國其他地方也有種植薰衣草,以下略作介紹。

norfolk
Photo Credit: Norfolk Lavender

Norfolk Lavender

位於英國東北部的諾福克郡(Norfolk),從King’s Cross乘個半小時火車再轉巴士

官方網址:www.norfolk-lavender.co.uk

jersey
Photo Credit: Jersey Lavender

Jersey Lavender

位於Jersey Island,需乘飛機或船前往

官方網址:http://www.jerseylavender.co.uk/

cotswold
Photo Credit: Cotswold Lavender

Cotswold Lavender

位於伯明罕和牛津之間,乘火車到Moreton in Marsh轉的士

官方網址:www.cotswoldlavender.co.uk

附近景點Burton-on-the-Water小鎮


薰衣草小知識

英國種植薰衣草的歷史,要追溯到十六世紀中期,當時主掌歐洲的羅馬人,在佔領英國的同時也把薰衣草帶了過去。喜歡泡澡的羅馬人,習慣將曬乾的薰衣草做成香包放到沐浴池中,讓香氣氤氳其中。羅馬人離開後,許多修道院的僧侶在藥草園種植薰衣草。伊莉莎白一世女王對薰衣草情有獨鍾,也帶動薰衣草產業在倫敦周邊蓬勃發展。

後來英國人發現薰衣草不僅香味迷人,還有舒緩關節僵硬、身心疲憊等多種療效,英國藥典甚至把薰衣草列為不可或缺的必備良藥。


【英國旅遊】

slide

【倫敦】Arcelormittal Orbit – 廿秒轉落地面

okp

【倫敦】肯辛頓宮橘園找戴妃、喝下午茶

content_New-afternoon-tea-floating

【倫敦】Sanderson Afternoon Tea – 化身愛麗絲喝瘋帽子下午茶

sh

【倫敦】福爾摩斯博物館–福迷朝聖之地

000199_st_briavels_exterior_002

【格洛斯特郡住宿】窮住St Briavels Castle

【日本旅遊】

【台灣旅遊】

【香港旅遊】

【歐洲旅遊】

【東南亞旅遊】

【千奇百趣】

【窮風流】

【豪快活】

【旅遊貼士】

 ※我們盡力確保網站內圖文的資料和版權正確性,若資料或版權訊息有誤,請來信留言告知,我們會儘快修改。若是你我們反對使用,我們會儘速移除相關內容。

分類:英國, 歐洲標籤:, , , , , , , , , , ,

gogogo18

從小覺得自己該存在魔幻國度, 一不小心誤墮紅塵, 有去無還, 只好浪蕩世間, 尋找人生背後的秘密.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s