2012年的MacBook Pro選用了一張迷人的wallpaper,相中的池水泛著軟柔的青藍色,看著幾乎疑心此池是天堂的美境,人堂不曾幾回見。

幸而要到達此彷如天堂之湖的地方並不困難,因為青池位於北海道富良野內,乘巴士可以到達。但青池並非天然美境,而是火山爆發後的人工產品。

青池是因為1988年(昭和63年)時,十勝岳火山爆發,政府為了防止火山熔岩帶來破壞,在美瑛川附近修建了堤防及人工湖,青池就位於美瑛川的左岸。由於位處白金溫泉下游,湖水中含有溫泉的礦物質成分,光線產生散射現象,形成醉人的青藍色,再搭配上池中挺立的白樺樹枯木,景色迷人。

全是枯樹的背景有另一境緻,但要注意冬季時由於積雪,無法觀賞。

青池無論在晴天、雨天、雪天甚至四季都有不同的美麗。

但要注意附近的十勝岳是活火山,每隔數年就會爆發,最近一次小型爆發在2012年,當地政府也要緊急疏散美瑛及富良野的居民,所以到這兒遊覽是需要打醒十二分精神!

青池讓我想起冰島的Blue Lagoon,同樣是由於火山礦物而令池水出現迷人的Tiffany blue色彩。可惜青池不像Blue Lagoon可以在其中浸泡,否則就更值得一遊了。


地址

北海道上川郡美瑛町白金

交通方法

從美瑛或旭川車站乘搭道北巴士39號號前往,至「白金青い池入口」下車。從旭川站出發,時間約需1小時又10分;從美瑛站出發,時間約需20分鐘

官方網站

http://www.biei-hokkaido.jp/tw/search/sightseeing/viewspot/000035.html

View this post on Instagram

涼しいね〜 #北海道 #美瑛 #青い池

A post shared by IGARASHI (@igarashimakoto) on


【日本旅遊】

flower

【東京近郊】九月的蔓珠沙華花田

IMG_1564

【東京】穿越去川越,去川越玩穿越

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【長野縣】妻籠宿 – 叮噹喺呢度唔會老

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【岐阜縣】馬籠宿 – 上山做一趟古代旅人

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【九州】由布院 – 日本OL至愛溫泉

20150212112826_s

【廣島】Ribbon Chapel – 天涯海角的重遇

 ※我們盡力確保網站內圖文的資料和版權正確性,若資料或版權訊息有誤,請來信留言告知,我們會儘快修改。若是你我們反對使用,我們會儘速移除相關內容。
※本文內容及圖片均為原創,如要轉載,請標明出處。