【東京近郊】蔓珠沙華-情不為因果緣注定生死

flower

蔓珠沙華,舊日艷麗已盡放,蔓珠莎華,枯乾髮上,花不再香,但美麗心中一再想。

逝去的歌后,唱著彼岸之花,蔓珠沙華,美得張牙舞爪,艷與天齊。此花,開到荼糜花事了,才長葉子,雖修得同根生,但終其一生,花與葉永卻無緣相見。於是在遍山的蔓珠莎華花田,沒有夾雜一絲翠綠,紅得如此純粹,如此義無反顧。

 

蔓珠沙華又被稱作彼岸花(王菲也唱過一首彼岸花)。在日本,彼岸花是亡者的引路之花。傳說中彼岸花開在黃泉路上,遠遠看上去就像是血所鋪成的地毯,而人就踏著這花的指引通向幽冥之獄,與陽間分離。

 

 

佛經裡說“彼岸花,開一千年,落一千年,花葉永不相見。情不為因果,緣註定生死。”

 

 

不過在東京近郊的琦玉日高市巾著田的蔓珠沙華花田只有滿眼的紅,沒有幽森的感覺。由於高麗川在這處形成一個大灣,令小平原呈半島形,當地人就叫這塊地作「巾著田」。每年的夏末初秋,即九至十月間,蔓珠沙華便會盛開,高峰時有過百萬株同時怒放,如一張無綿無盡的紅色地氈鋪在地上。

https://www.instagram.com/p/7-NYqGQyM-/?tagged=%E6%9B%BC%E7%8F%A0%E6%B2%99%E8%8F%AF%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8A

 

狗狗來到此地也很開心!

 

要到這花田,可以在池袋乘一小時西武線地鐵到高麗站。稱得上高麗,莫非與韓國有關?不錯,千多年以前,唐高宗滅了朝鮮的高句麗,大量高句麗人逃往日本。當時的政權把這些高麗人遷往偏遠的山區集中管理和開墾土地。所以這兒留存了不少來自高麗的傳統,如高麗神社、高麗古民家、高麗文化館等。橫過高麗川的是日本最長的木造桁架橋。

 

除了九月可以欣賞到蔓珠沙華以外,這兒還有油菜花、樱花、荷花等等,在不同的季節可以欣賞各式各樣的花種。

地址

埼玉縣日高市大字高麗本郷125-2

交通方法

西武高麗駅步行15分鐘(從池袋往高麗大概需時1小時)

開放時間

8:30-17:15 (4-10月無休,11-3月逢星期二休息)

官方網站

http://www.kinchakuda.com/


除了琦玉縣巾著田的蔓珠沙華花田外,埼玉縣的另一個幸手市的権現堂堤也植有大量的蔓珠沙華,有時間也可到那兒一遊。

県営権現堂公園 http://www.gongendo.jp/


【日本旅遊】

IMG_1589

【東京】穿越去川越,去川越玩穿越

ghibli

【東京】吉卜力大博覽會 – 宮崎駿粉絲的大滿足

book

【東京住宿】Book & Bed Tokyo–擁書入眠

nui

【東京住宿】Nui Hostel & Bar Lounge – 民宿也文青

4b2cf-11138064_1619034114975258_1755293720_n

【東京住宿】TOCO民宿 – 在東京感受京都氣息

【日本旅遊】

【台灣旅遊】

【香港旅遊】

【歐洲旅遊】

【東南亞旅遊】

【千奇百趣】

【窮風流】

【豪快活】

【旅遊貼士】

【私文集】

 ※我們盡力確保網站內圖文的資料和版權正確性,若資料或版權訊息有誤,請來信留言告知,我們會儘快修改。若是你我們反對使用,我們會儘速移除相關內容。
※本文內容及圖片均為原創,如要轉載,請標明出處。

分類:日本, 東京標籤:, , , , , , , , , ,

gogogo18

從小覺得自己該存在魔幻國度, 一不小心誤墮紅塵, 有去無還, 只好浪蕩世間, 尋找人生背後的秘密.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s