無可藥救的粉紅控,假若錯過了初春時浪漫淒美的櫻花,未必要苦等一年,因為還有初秋時溫柔婉約的紅蕎麥可略作補償。

喜歡日本文化的相信都會吃過蕎麥麵,卻想不到原來蕎麥花是一朶朶白色可人的小花。而紅色的蕎麥花並不是原產於日本,而是雲南和喜馬拉雅山一帶。

1987年信州大學的氏原暉男教授將原產於3800公尺的喜馬拉雅紅蕎麥引進日本,並與高野有限公司合作進行改良,培育出這種名為「高嶺紅寶-2011」的新品種。

每年9下旬至10月上旬,位於長野縣伊那谷箕輪町的「紅蕎麥之里」,便有一整片盛開的淡紅蕎麥花海。粉嫩柔和的花朵,吸引著無數蜜蜂、蝴蝶、小動物與大小朋友的目光。

紅蕎麥除了顏色漂亮,味道也芬芳,賞花之後在當地吃一碗紅蕎麥麵,別有一番滋。

地址

長野縣伊那谷箕輪町「紅蕎麥之里」

交通方法

JR東海飯田線伊那松島站轉乘的士前往約10分鐘

(由東京乘新幹線至長野大概需時一小時十分鐘)

官方網站

http://www.minowa-town.jp/kankou/

【日本旅遊】

flower

【東京近郊】九月的蔓珠沙華花田

IMG_1559

【東京近郊】穿越去川越,去川越玩穿越

book

【東京住宿】Book & Bed Tokyo–擁書入眠

nui

【東京住宿】Nui Hostel & Bar Lounge – 民宿也文青

toco-1

【東京住宿】TOCO民宿 – 在東京感受京都氣息

【日本旅遊】

【台灣旅遊】

【香港旅遊】

【歐洲旅遊】

【東南亞旅遊】

【千奇百趣】

【窮風流】

【豪快活】

【旅遊貼士】

【私文集】

 ※我們盡力確保網站內圖文的資料和版權正確性,若資料或版權訊息有誤,請來信留言告知,我們會儘快修改。若是你我們反對使用,我們會儘速移除相關內容。
※本文內容及圖片均為原創,如要轉載,請標明出處。