不知是誰訂下的規矩,入實驗室要撳緊急掣,唔係,係入博物館要變聾啞人士。我明白,藝術是要靜心欣賞,反覆細味,但笨唔係幅幅畫都要咁認真唧。何況,我講野唔代表我唔認真,有時俾朋友介紹下幅畫,討論下都得掛。

首間戶外陶板畫博物館

呢間喺京都既立陶板美術館就正正符合哂我呢種停唔到口既人,同埋鍾意跑黎跑去既大小朋友。所有展品全部放在戶外,你可以邊走邊看,因為這兒展示的是「陶板畫」。陶板畫是將畫作照片轉印到陶土板後,再燒製而成的作品,能永久保持原作的鮮豔色澤,且沒有腐化潮濕蟲害光害等問題。

清水建築大師另一作品

對建築稍有認識的人,相信對這清水建築風格並不陌生。由日本著名建築師安藤忠雄設計,建築物本身就已經是一件藝術品,穿梭其中,也就是走進了實體的藝術空間內。

Michelangelo的最後的審判

De Vinci的最後的晚餐

Monet的睡蓮

匠心放置方式

陶板畫有些是嵌入牆內、立於水面,甚至置於水中,是欣賞名畫的一種新方法。因為空間不大,館內只有八件畫作,但每件擺放的位置與方法都別具心思。例如莫奈Monet的睡蓮,是置在水池底。想像下微雨的時候,雨水掉落水池中,一圈圈的漣漪,彷如真的掉在睡蓮池上。

View this post on Instagram

🎌 #tadaoando #TienXJapan

A post shared by Desirée Prima T. Gouw (@desireprima) on

在這兒讓孩子邊跑邊欣賞名作,也是一個好選擇。


陶板名畫之庭

建築師

安藤忠雄

地址

京都府京都市左京區下鴨半木町

交通方法

地下鐵烏丸線北山站 3 號出口

開放時間

9:00〜17:00※入場至16:30(休館日:28/ 12∼ 4/1)

門票

100日元

官方網站

http://www.kyoto-toban-hp.or.jp


【現代建築旅遊】

aa4e8-13402344_1822847311284677_817332627_n

【京都】美秀美術館 – 尋找桃花源(I.M. Pei)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【神戶】淡路夢舞台 – 一百萬個沉在池底的秘密 (Tadao Ando)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【台灣北投】農禪寺水月道場– 鏡花水月一道場

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【台灣新北市】鶯歌陶瓷博物館 – 不只是看展覽的博物館

bm

【格魯吉亞】Batumi麥當勞 – 可能係世界上最豪的麥記

【日本旅遊】

【台灣旅遊】

【香港旅遊】

【歐洲旅遊】

【東南亞旅遊】

【旅遊貼士】

※我們盡力確保網站內圖文的資料和版權正確性,若資料或版權訊息有誤,請來信留言告知,我們會儘快修改。若是你我們反對使用,我們會儘速移除相關內容。

※本文內容為原創,如要轉載,請標明出處。