【東京近郊】茨城國營常陸海濱公園—魔法七色花園

hitachi

從來都覺得花是上天最美麗的創造,七色的花卉,每年在特定時刻搔首弄姿整裝待發,只為等待風起蟲來,把花粉帶給另一朶有緣的花。

到日本只想到看櫻花或紅葉,但櫻花只有一星期花期,紅葉好一點,但頂多只是個多月,就不到時間放假豈不是沒機會影相呃like?放心,在東京一個多小時的車程外,有一個種植了38 種不同類型的花卉,一年四季來到都可以欣賞到不同種類的花海,呃like無問題啦~

公園最著名的就是「粉蝶花」,每年的4月下旬至5月中旬這片藍色的花海都吸引了成千上萬的遊客到來,沾一點純美的藍。

hitachi-1
藍色花海 (圖片來源: 官方網站)

 

除了粉蝶花,春天還有水仙和鬱金香

https://www.instagram.com/p/BLU-7T-DgFN/?tagged=%E5%9B%BD%E5%96%B6%E3%81%B2%E3%81%9F%E3%81%A1%E6%B5%B7%E6%B5%9C%E5%85%AC%E5%9C%92

 

夏天則是玫瑰與百日菊。

 

到了夏天的尾聲、初秋來臨之時,一團團可愛的綠色掃帚草就會登場。

 

dsc_0009-1-1030x400
圖片來源:官方網站

 

而到了10 月上旬至中旬時,毛茸茸的掃帚草就會蛻變為紅色,使海濱公園被一片豔紅淹蓋。

 

 

 

另外,九月十月也是芒草的季節。這兒的芒草一般可以生長到2.4 – 6公尺高,高高的芒草在風中搖曳,令人心情也開朗起來。

 

dsc_3084-1-1030x400
圖片來源:官方網站

 

秋天時分你還可以找到波斯菊

 

除了花海以外,公園還有遊樂園區,隨時都可以拍到靚相啦。

 


地址

茨城縣Hitachi市馬渡字大沼605-4

交通方法

  1. 從東京站乘坐「JR常磐線」特急列車「常陸號」(HITACHI)出發,大約80分鐘抵達茨城縣勝田站。再從勝田站乘坐巴士,大約20分鐘即可到達了「國營常陸海濱公園」。
  2. 花季期間 (3/16 – 11/30) ,可乘搭由東京車站 (途經都營淺草站 / 上野站) 直達海濱公園入口的巴士

門票

成人410日圓

開放時間

早上9:30至下午5時(開放時間隨季節略有不同,宜先到網站確定。

官方網站

英文:http://en.hitachikaihin.jp/

日文:http://hitachikaihin.jp/

metasequoia-800x425
紅葉景色  (圖片來源: 官方網站)

【繼續去玩】

soba

【東京近郊】那一片粉紅的溫柔-長野伊那谷紅蕎麥花海

flower

【東京近郊】九月的蔓珠沙華花田

IMG_1586

【東京近郊】穿越去川越,去川越玩穿越

book

【東京住宿】Book & Bed Tokyo–擁書入眠

nui

【東京住宿】Nui Hostel & Bar Lounge – 民宿也文青

toco-1

【東京住宿】TOCO民宿 – 在東京感受京都氣息

【日本旅遊】

【台灣旅遊】

【香港旅遊】

【歐洲旅遊】

【東南亞旅遊】

【旅遊貼士】

【私文集】

※我們盡力確保網站內圖文的資料和版權正確性,若資料或版權訊息有誤,請來信留言告知,我們會儘快修改。若是你我們反對使用,我們會儘速移除相關內容。

※本文內容及圖片均為原創,如要轉載,請標明出處。

Categories: 日本, 東京Tags: , , , , , , , , , ,

gogogo18

從小覺得自己該存在魔幻國度, 一不小心誤墮紅塵, 有去無還, 只好浪蕩世間, 尋找人生背後的秘密.

發表迴響