【細味‧港地】樂富配水庫休憩公園—15分鐘走到青草地看獅子山

lokfu

獅子山下,曾被英國人認為是不毛的荒野之地、也曾是數十萬人從國內逃難而來的歇腳地,今天是與多個發展國家地方齊名的都會。無論這地方是在褪色還是繼續火熱,她已不再是暫借的美夢、旅客的中轉站,而是無數真正香港人的根。

%e4%b9%9d%e9%be%8d%e5%9f%8e1
百多年前由九龍望向獅子山

lokfu-3

傳說九龍過去有九條龍為患,所以上天派了一隻獅子下凡鎮壓。現時的八仙嶺就是被收拾了的其中八條龍的化身,剩下一條則被獅子壓著在腳下,那頭獅子就是現在的獅子山,而被壓著的第九條龍就是九龍山。(維基)

lokfu-4

獅子山曾經是九龍與新界分隔的地標。但隨著城市發展,獅子山早被高層住宅淹沒。不過,原來九龍還一些地方,可以坐在草地一邊野餐,一邊觀賞獅子山,樂富配水庫休憩公園就是其中一個。

lokfu-1

這個離地鐵站不到半小時步行路程的休憩公園,位處小山丘上,有一小片罕見的草地。就算在星期六、日,遊人也不算多,是一片隱世的市區綠地。這兒四圍有鐵網圍著,無法走近山邊觀看對岸景色。但在半山處看浮雲,反而有點身處半空之感。而在獅子山下聽獅子山下,仰望獅子山上,總算是歡笑多於唏噓。

交通

於樂富地鐵站A出口沿橫頭磡東道轉入聯合道,一直上斜至公共圖書館,過馬路到富安街,再向上走直至分叉路,沿著寫有HKWW 1960的藍閘繼續前行,大概五分左右便到。

lokfu


【香港旅遊】

opening-1

【郊遊】兩水時走完四個水塘—隱藏在九龍眾山的綠寶石

Lugard Road-1

【山頂】盧吉道-明信片中的香港

a-89257832

【昔日】中環的前世今生(上)

IMG_0106

【中環】The Helena May梅夫人婦女會–百年優雅仍留守

IMG_4167

【郊遊】鹽田梓 – 對抗遺忘的戰爭

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【上環】永利街-遺落了的最初

【日本旅遊】

【台灣旅遊】

【香港旅遊】

【歐洲旅遊】

【東南亞旅遊】

【旅遊貼士】

【私文集】

※本文內容及圖片均為原創,如要轉載,請標明出處。

分類:15分鐘快閃系列, 行山/郊遊, 香港標籤:, , , , , , ,

gogogo18

從小覺得自己該存在魔幻國度, 一不小心誤墮紅塵, 有去無還, 只好浪蕩世間, 尋找人生背後的秘密.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s